09:09
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

ГК «А101» и «Россельхозбанк» снижают минимальную ипотечную ставку до 3,75%

31 октября 2019
9328
2 мин.
5
ГК «А101» и «Россельхозбанк» снижают минимальную ипотечную ставку до 3,75%

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР  Михаила Гуцериева) и АО «Россельхозбанк» объявляют о запуске ипотечной программы с минимальной ставкой 3,75%. Это уже второе снижение ставок по совместным программам за год.  
 
Получить кредит по такой ставке можно при максимальном сроке кредитования в 5 лет, стоимости квартиры больше 3 млн рублей и минимальном первоначальном взносе от 50%, а также при страховании жизни и здоровья. Условия доступны любому покупателю и не предполагает государственной поддержки.  
 
Если кредит берется на срок до 10 лет, то при первоначальном взносе от 50% ставка составит 5,75% годовых, а при взносе от 20% - 6,1%. Для первоначального взноса или досрочного погашения можно использовать материнский капитал. 
 
При этом минимальная ставка на стандартных условиях Россельхозбанка снизилась до 8,2%. В целом с начала 2019 года ставки по различным ипотечным программам от «Россельхозбанка» на покупку квартиры ГК «А101» снизились в среднем на 1,5 п.п. 
 
Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Сейчас на рынке жилья ТиНАО наблюдается нарастающий тренд дефицита предложения. Ажиотажный спрос в первой половине года «вымыл» с рынка большой объем квартир, который в данный момент не почти не восполняется из-за перехода девелоперов на новые условия работы. В этих условиях единственный действенный способ борьбы с неизбежным ростом цен – снижение ипотечных ставок, определяющих размер ежемесячного платежа, и разнообразие вариантов покупки, способное охватить потребности максимального числе потенциальных клиентов. На этом сегодня сделан основной акцент во взаимодействии с Россельхозбанком, одним из наших стратегических партнеров». 
 
АО «Россельхозбанк» является главным партнером ГК «А101» по ипотечному кредитованию, вместе с Группой ведет системную работу, направленную на повышение доступности жилья для населения. Так, в конце февраля 2019 года стартовала совместная программа «Ипотечные каникулы», в соответствии с которой покупатель квартиры освобождается от всех платежей сроком на год. Сумма отсроченных платежей равномерно распределяется на весь оставшийся срок кредитования, ставка составляет 10% годовых. Такой кредит выдается максимум на 30 лет при размере первоначального взноса от 15%. 
 
Кроме того, «Россельхозбанк» выдает кредиты на покупку квартир у ГК «А101» в рамках программы с господдержкой «Семейная ипотека» со ставкой от 4,9% годовых для семей с двумя и более детьми, а также «Военная ипотека» со ставкой от 8,85%. 

Персоны2 и Компании3 в новости

Коммерческий директор
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию