11:41
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Соболь продолжает раздувать скандал вокруг «Конкорда», несмотря на решение суда

1 ноября 2019
2355
2 мин.
1
Соболь продолжает раздувать скандал вокруг «Конкорда», несмотря на решение суда

31 октября Мещанским судом было оглашено решение по коллективному иску от декабря 2018 года. Этот иск был составлен при помощи некоего «юриста-расследователя» Любови Соболь родителями детей, заболевших кишечной инфекцией в детских садах. 

Суд постановил, что предприятия «Конкорда» нельзя считать причиной заболевания детей, так как там возбудителя болезни обнаружено не было, однако, как участник цепочки поставки продуктов питания, он должен выплатить компенсации пострадавшим, а также оплатить лечение. Размер выплат составил от 1,5 до 5 тысяч рублей. 

Помогавшая составить иск Соболь, как обычно, переиначила судебное решение. Так, на своей страничке в соцсети Twitter, она, в угоду своим амбициям, заявила, что суд якобы признал вину «Конкорда» в детских заболеваниях, и выразила возмущение «исключительно низкими» суммами возмещения ущерба. На самом же деле это, конечно, не так и степень ответственности соответствует возложенным суммам компенсаций. 

Решение суда принималось на основании экспертизы Роскомнадзора, которой было установлено, что следов дизентерии на предприятиях «Конкорда» не обнаружено, и соответственно, компанию нельзя считать источником заболевания. 

Экспертиза Роскомнадзором была проведена сразу после выявленного заболевания, а заключения опубликованы уже в марте 2019 года, однако «юриста-расследователя» такие мелочи не смогли остановить, и она продолжила набрасываться на руководство компании с обвинениями. 

К слову, Любовью Соболь было выполнено «видеорасследование», в котором она напрямую обвинила предприятие «Московский школьник» в заболевании детей дизентерией и даже ошибочно связала его с «Конкордом». Опубликованное псевдорасследование было расценено судом как тиражирование клеветы, а Любовь Соболь, блогер Алексей Навальный и так называемое ФБК были обязаны опровергнуть ложную информацию и выплатить «Конкорду» более 80 миллионов рублей. 

Персоны 1 в новости

Учредитель фонда
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию