23:25
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Открытый форум Московской транспортной прокуратуры, посвящённый вопросам защиты прав предпринимателей Московского транспортного региона

1 ноября 2019
2665
4 мин.
2
Открытый форум Московской транспортной прокуратуры, посвящённый вопросам защиты прав предпринимателей Московского транспортного региона

31 октября 2019 года, под председательством Московского межрегионального транспортного прокурора состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры, посвящённый вопросам защиты прав предпринимателей Московского транспортного региона. 

В мероприятии, помимо работников межрегиональной транспортной прокуратуры, приняли участие представители контролирующих, правоохранительных органов, науки, общественных организаций и предпринимательского сообщества. Всего в форуме приняли участие более 130 человек. 

Открывая форум, межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев отметил, что органы прокуратуры открыты для диалога с предпринимательским сообществом в целях более эффективной и оперативной защиты его прав и обеспечения условий для добросовестного ведения бизнеса. Он также подчеркнул, что залогом для успешного развития бизнеса является обеспечение защиты прав и законных интересов хозяйствующих субъектов на территории Московского транспортного региона. 

Межрегиональной транспортной прокуратурой налажено конструктивное взаимодействие с Торгово-промышленными и Общественными палатами, с Национальным Комитетом Общественного Контроля России, а также Уполномоченными по защите прав предпринимателей в г. Москве и Московской области, с общественными объединениями предпринимателей, такими как «Деловая Россия», «Опора России», «Московская ассоциация предпринимателей» и другими. 

Заместитель межрегионального транспортного прокурора Олег Опёнышев рассказал о состоянии законности в указанной сфере, принятых мерах по устранению выявляемых нарушений и обозначил проблемные вопросы. 
В своем выступлении он отметил, что при осуществлении надзора транспортными прокурорами выявляются случаи нарушения требований законодательства при организации и проведении проверочных мероприятий, оформлении их результатов, выдачи предписаний, предъявляющих бизнесу незаконные требования. Однако их количество из года в год сокращается, что свидетельствует о результативности проводимой на данном направлении работы и повышении уровня ответственности власти перед предпринимателями. 

Транспортными прокурорами выявлено около 400 нарушений прав предпринимателей, большинство из которых допущены контролирующими и таможенными органами, с целью их устранения внесено порядка 80 представлений. По требованию прокуроров в соответствие с федеральным законодательством приведено около 40 муниципальных нормативных правовых актов, а также предписаний контрольно-надзорных органов, ущемляющих права бизнеса. Расширена практика привлечения должностных лиц контрольно-надзорных органов к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ за несоблюдение требований к порядку организации и проведения проверочных мероприятий – в текущем году по результатам прокурорских проверок к ответственности привлечено 7 должностных лиц. 

Также на мероприятии выступили: председатель правления МОО «Национальный Комитет Общественного Контроля» Мансур Юсупов, руководитель Центра правовой поддержки бизнеса Московского регионального отделения «Деловой России» Алексей Мишин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Александр Ступин, руководитель контрольно-следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Анна Старжинская, начальник Московской областной таможни Вячеслав Романовский, общественный уполномоченный Алевтина Кириллова, президент Московской Ассоциации Судовладельцев Пассажирского Флота Кирилл Евдокимов и начальник Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Пасько. 

В своем выступлении Мансур Юсупов отметил, что Антикоррупционный Общественных Контроль в сфере предпринимательской деятельности является важным средством обеспечения законности в сфере государственного управления, повышения эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, снижения рисков принятия и реализации противоправных и противоречащих общественным интересам решений, механизмом обеспечения социальной и политической стабильности в обществе, более полной реализации конституционных прав граждан на участие в управлении делами государства и положительную динамику эффективной  деятельности транспортной прокуратуры в данном направлении. 

Завершая мероприятие, межрегиональный транспортный прокурор Букреев К.Н. поблагодарил всех собравшихся, и в особенности выступивших на форуме, за деловой подход к мероприятию. Также он отметил, что важным элементом обеспечения законности в сфере защиты прав и законных интересов бизнеса должна отводиться общественным объединениям предпринимателей, которые видят их проблемы изнутри и могут донести их до уполномоченных органов власти. 
 
 На фото посередине прокурор Букреев К.Н,  Слева его зам.Опенышев О.С, справа Юсупов М.Р. 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию