12:03
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Сергей Светлаков рассказал, как узбеки пытались закрыть его ресторан

2 ноября 2019
6397
1 мин.
5
Сергей Светлаков рассказал, как узбеки пытались закрыть его ресторан

Известный российский комик и актер Сергей Светлаков рассказал, как представители узбекской диаспоры требовали закрытия его ресторана, который находится в Екатеринбурге. Как оказалось, им не понравилось, как артист назвал собственное заведение. Узбеки утверждали, что на Востоке слово «ишак» несет в себе негативный смысл. По их словам, комик попросту позорит всех узбеков, которые живут на Среднем Урале.

На претензии Светлаков заявил, что для него ишак — это в первую очередь слово «ишак» ассоциация с фольклорным персонажем, памятник которому был ранее установлен в центральной части столицы Узбекистана.

Также комик рассказал, что в какой-то момент сложившаяся ситуация попросту начала выходить из-под контроля. К ресторану даже приезжали вооруженные люди. Они тогда заявили, что готовы перебить все окна в заведении, если Сергей Светлаков не одумается.

При этом артист решил идти до конца. К делу были подключены представители правоохранительных органов. Только после этого конфликтная ситуация была погашена. Представители узбекской диаспоры полностью успокоились, а шоумен был рад, что больше никто не позволит себе диктовать ему какие-то условия.

Следует напомнить, что Сергей Светлаков известен публике не только как юморист, но и как актер. Так, в настоящее время в производстве находится фильм «Жених 2: на Берлин» с его участием. Вместе с ним в этом проекте снимаются и такие востребованные знаменитости, как Дольф Лундгрен, Ольга Картункова, Светлана Смирнова-Марцинкевич и Дмитрий Никулин.

Персоны 5 в новости

Актер
1 место
Актер
4 место
Комедийный актер, КВНщик
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию