03:16
+20 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Какие вопросы чаще задают на собеседовании

6 ноября 2019
5929
3 мин.
Какие вопросы чаще задают на собеседовании

Для каждого кандидата прохождение собеседования – это стресс. Нельзя полностью подготовиться к этому, так как неизвестно, что спросит работодатель. Однако подготовиться все равно нужно. HR-агенты задают типичные вопросы. ГородРабот.ру рассказал, какие вопросы будет задавать работодатель.

Каждый, кто ищет работу, сталкивается со стандартными вопросами. Их, скорее всего, зададут на каждом собеседовании.

Что точно спросят?

 

1. Расскажите о себе. Этот вопрос не подразумевает биографию от рождения до настоящего момента. Необходимо сказать, какое образование получено, был ли опыт работы, перечислить навыки, которые можно применить в работе. Также обязательно нужно уточнить личные качества. Работодатели ценят ответственность, пунктуальность, эрудицию и т. д.

2. Ваши сильные и слабые стороны. Необходимо сказать, в чем вы преуспеваете, что помогает вам решать проблемы. Как правило, все кандидаты говорят, что они любят работать и делать все идеально.

3. Кем вы себя представляете через 5 лет? Правильного ответа на вопрос нет. Нужно озвучить цели и желания на ближайшее время. Если цель – руководящая должность, то работодатель сможет оценить стремление добиться большего. Почти все агенты ищут активного, порядочного человека, который готов работать в команде или в одиночку.

Сотрудники кадровой службы вырабатывают свои вопросы, которые помогают им раскрыть кандидата. Если вас спросят то, что не имеет отношения к работе, то не удивляйтесь. Работодатель просто хочет узнать, какова ваша мотивация.

Для того чтобы лучше понять человека и модель поведения, работодатель задает вопросы, касающиеся конкретных ситуаций, мнений о людях.

Какие проективные вопросы задаются?

 

1. Для чего человек делает карьеру?

2. Перечислите конфликты в коллективе.

3. Опишите клиента, который может стать проблемой для компании.

4. Почему одни проигрывают, а другие получают все?

На успех или неудачи влияют разные факторы в ситуациях. Агенты исследуют поведенческие реакции человека, оценивают, сможет ли человек решить проблемы, выделиться в коллективе, создать что-то полезное для компании.

Какие вопросы будут задавать?

 

1. Самая большая задача, которую вы решили на прошлом месте.

2. Ваши средства для решения проблемы.

3. Какой путь решения избрали?

4. Были ли еще препятствия и как вы с ними справлялись?

Для того чтобы подготовиться к такому типу интервью, лучше заранее оценить успехи и неудачи. Вспомнить, как вы решали непростые задачи, какая ответственность ложилась на ваши плечи.

Также кандидаты часто проводят кейс-интервью. На собеседовании дается задача, которую нужно решить. Например, у вас небольшой бюджет для проведения бизнес встречи. Необходимо рассказать партнерам о преимуществах вашего продукта. Что вы будете делать, на чем сэкономите и как составите презентацию. Какой ответ хочет услышать кандидат, не всего понятно, поэтому здесь стоит рассуждать логически.

Иногда на собеседование зовут сразу несколько кандидатов. К такому тоже нужно быть готовым.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию