04:46
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Компания JAC готовится получить ОТТС в России на машины линейки Sunray

11 ноября 2019
6463
1 мин.
5
Компания JAC готовится получить ОТТС в России на машины линейки Sunray

Китайский автопроизводитель JAC доставил в Москву три машины линейки Sunray — микроавтобус и два фургона. Компания планирует оформить Одобрение типа транспортного средства на эти автомобили.

В Белоруссии данные модели прозваны убийцами «ГАЗели». В этой республике они производятся под брендом МАЗ. Тем не менее вопрос о конкуренции между отечественными автомобилями и машинами белорусско-китайского производства является спорным, поскольку «ГАЗель» дешевле на $7,5 тыс., чем JAC. Несмотря на то, что в России можно было бы наладить выпуск данной платформы под брендом МАЗ, всё же в столицу страны были доставлены Sunray китайской сборки.

Автомобили оснащаются двигателем турбодизельного типа, объём которого составляет 2,8 литра. Аналогичной силовой установкой мощностью 149 лошадиных сил комплектуются и машины белорусского производства. На автомобили ставится механическая коробка передач модели JAC-LC6T32. Микроавтобус вмещает 16 пассажиров. Что касается фургона, то его грузоподъёмность задекларирована на уровне 1,43 тонны в «длинной» версии и 1,36 тонны — в «короткой». Стоимость машины на китайском рынке составляет до 2 млн рублей в эквиваленте российской национальной валюты.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию