23:15
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

VII Международный форум «Антиконтрафакт-2019»

15 ноября 2019
3050
4 мин.
4
VII Международный форум  «Антиконтрафакт-2019»

Национальный комитет общественного контроля России вышел на международный уровень.

В период с 12 по 13 ноября  2019 года в городе Ереван, Республика Армения, состоялся VII Международный форум  «Антиконтрафакт-2019», посвященный проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности. 

Организатор форума «Антиконтрафакт-2019»: Правительство Республики Армения при поддержке Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  и Международной ассоциации «Антиконтрафакт». 

Форум «Антиконтрафакт» уже стал центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), где представители министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты в этой области, представители науки и общественности имеют возможность обсудить проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, обеспечения прав защиты интеллектуальной собственности, а так же вступить в конструктивный диалог и выработать совместные решения в целях формирования цивилизованного рынка товаров и услуг. 

В рамках форума будут рассмотрены вопросы: 

•Правоприменение в сфере борьбы с оборотом контрафактной продукции; 

•Противодействие незаконному обороту промышленной продукции, противодействие коррупции в области контрофакта; 

•Цифровые способы защиты от контрафакта; 

•Формирование кадрового потенциала в сфере борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

На Форуме приняли участие делегации из 5-ти государств единого таможенного пространства: Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Армения, Республика Казахстан и Республика Киргизия. 
От Российской Федерации в составе делегации от Национального комитета общественного контроля выступили председатель правления Мансур Юсупов, руководители представительств МОО НКОК от регионов России Валентин Михайловский, Араик Погосян, Виктор Григорьев и Саркис Авдолян. 

Советник президента России генерал-майор в отставке Асламбек Аслаханов в своем выступлении особо отметил актуальность и необходимость международной встречи на данном Форуме, выработку конкретных предложений на законодательном уровне многих государств и в частности отметил, что  Международное право оставляет за каждой страной разработку собственных обеспечительных мер по защите торговых знаков, по защите рынка от проникновения фальсифицированной продукции. В то же время, во многих развитых странах мира законодательство предусматривает более жесткие меры по пресечению производства и распространения контрафактной продукции, чем в РФ. Так за продажу и сбыт фальсифицированной и контрафактной продукции законодательство предусматривает уголовную ответственность, а также штрафы от 1 млн. евро и выше. Предприятия, на котором производится фальсифицированная продукция, могут быть закрыты как временно, так и вообще, продукция и оборудование конфисковано, а расходы по уничтожению контрафакта возлагаются на производителей.  
 
Мансур Юсупов выступил с темой доклада:  «Антикоррупционные меры - барьер против контрафактной и фальсифицированной продукции» и в своем выступлении отметил влияние коррупционных факторов способствующих росту контрофакта и фальсификата и далее в частности отметил, что: Актуальность настоящего Форума  состоит в том, что она проводится в период глобальных изменений в мире, в экономике, в геополитике России, Армении и многих государств в мире.  

Сложившаяся ситуация на международном рынке свидетельствует о глобальности проблемы контрафакта и фальсификата, которую нельзя решить в отдельно взятой стране. Борьба с контрафактом и пиратством должна быть ужесточена на уровне правительств, которые должны более строго следить за соблюдением законов по охране интеллектуальной собственности.  

Участники Форума в своих выступлениях были едины во мнениях о том, что должна быть системная и комплексная деятельность государственных органов таможенного Союза, общественных объединений и организаций в пределах их компетенции, установленных национальными законодательствами, с использованием мер правового, политического, социально-экономического, идеологического и иного характера, направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений данного направления, на минимизацию последствий от ввоза и вывоза  некачественной продукции и противодействии коррупционным факторам в данной области. 

7-й Международный Форум «Антиконтрофакт-2019» прошел на очень высоком организационном и профессиональном уровне.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию