09:01
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Дмитрий Маликов заложил в банке картины известного художника

17 ноября 2019
5646
1 мин.
1
Дмитрий Маликов заложил в банке картины известного художника

Российский исполнитель Дмитрий Маликов внес под залог в банк несколько ценных произведений художника Петра Кончаловского. Об этом сообщают СМИ, которые узнали, что сразу пять работ авангардиста, выполненных в период с 1922-го по 1929-й годы, отправились в кредитную организацию под заставу.

К слову, картины уже сдавались в залог музыкантом на несколько месяцев. Это было пару лет назад, а затем картины вернулись к Дмитрию Маликову. Теперь исполнитель снова прибег к такой форме получения выручки. Все шедевры искусства пробудут в залоге до конца 2023 года.

Тот факт, что Маликов действительно заложил работы Кончаловского, он не стал скрывать от журналистов. Однако почему он это сделал артист так и не рассказал, сославшись на то, что это «конфиденциальная информация». Певец сообщил, что передал банку далеко не все произведения художника, а только часть.

Среди тех картин, которые внесены под заставу, оказался «Автопортрет с женой», «Лодки на Волхве», «Яблони» и другие. Некоторые произведения известного авангардиста оцениваются в несколько миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Музыкант, певец
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию