14:52
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

«Ростех» презентовал в Дубае интеллектуальный комплекс для нейтрализации беспилотников «Рубеж-Автоматика»

22 ноября 2019
2612
2 мин.
5
«Ростех» презентовал в Дубае интеллектуальный комплекс для нейтрализации беспилотников «Рубеж-Автоматика»

Концерн «Автоматика» (структура «Ростеха») презентовал на авиасалоне в Дубае (ОАЭ) комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам противника. Новейшая разработка была представлена иностранным заказчикам, уточнили в госкорпорации.

Речь идёт о модуле «Рубеж-Автоматика», главной особенностью которого является наличие системы управления интеллектуального типа. Она предназначена не только для обнаружения, но и для нейтрализации беспилотников без участия человека. Данный комплекс может использоваться как в пределах городских населённых пунктов, так и в полевых условиях, на наземных участках или на крышах зданий. Система достаточно просто транспортируется. Время её развёртывания составляет максимум пять минут.

Конструктивно «Рубеж-Автоматика» представляет собой набор средств радиолокации, оптико-электронной аппаратуры, блоков радиотехнической разведки, а также модулей радиоэлектронного подавления. По словам Олега Евтушенко, исполнительного директора «Ростеха», интеллектуальные технологии, которые задействуются в этой системе, базируются на специально разработанных алгоритмах. Последние позволяют адаптировать комплекс к особенностям взаимодействия с объектами и при этом не нарушить нормальную работу находящихся поблизости навигационных и коммуникационных устройств.

«Системы подавления беспилотников вполне можно задействовать в том числе в аэропортах или на промышленных предприятиях, на которых используются высокие технологии», — заверил топ-менеджер корпорации.

Евтушенко также заявил, что атаки дронов на нефтяные площадки в Саудовской Аравии, имевшие место в сентябре этого года, показали реальный уровень угрозы от аппаратов такого рода для объектов гражданского и промышленного секторов. Предприятия «Ростеха» предлагают широкий ассортимент средств противодействия БПЛА и ведут в данном направлении перспективные разработки. На выставке в Дубае компании группы представили и системы радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратам на объектовом уровне — «Пищаль-ПРО», «Купол-ПРО» и «Сапсан-Бекас».

Персоны1 и Компании4 в новости

Исполнительный директор Госкорпорации Ростех
1 место
Ростех
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию