13:11
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

Настасьинский переулок в Москве не будут называть именем режиссера Марка Захарова

26 ноября 2019
2101
1 мин.
2
Настасьинский переулок в Москве не будут называть именем режиссера Марка Захарова

Российский режиссер Марк Захаров, проработавший долгое время художественным руководителем театра «Ленком», стал настоящей легендой отечественного искусства. Многие знали его как талантливого управленца и хорошего человека. В честь скончавшегося метра, коллеги хотели назвать один из переулков в Москве его именем.

Однако комитет столичного городского совета провел длительные переговоры, в результате чего он не утвердил решение касательно переименования Настасьинского переулка. В качестве аргументов, чиновники заявили, что выберут другую улицу, которую переименуют в ходе очередного мероприятия.

Напомним, что с просьбой о переименовании переулка в комитет обратились сотрудники «Ленкома». Коллеги Марка Захарова по театру захотели таким образом почтить его память. Более того, после смерти художественного руководителя в здании запретили проводить вечер памяти еще одного известного артиста – Николая Караченцова, хотя актер проработал в его стенах не один десяток лет. Запрет был обусловлен скорбью по ушедшему худруку.

Что касается самого переулка, то менять его названия с Настасьинского на имени Марка Захарова не будут, поскольку он играет важную роль в истории города. При этом, депутаты отметили, что их отказ не связан с неуважением к персоне умершего, скорее они просто найдут более подходящее место для этого. Сотрудники комитета уже занимаются поиском оптимального варианта.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию