14:24
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Колесников рассказал об истории освоения рынка Европы компанией «Технониколь»

28 ноября 2019
2526
2 мин.
4
Колесников рассказал об истории освоения рынка Европы компанией «Технониколь»

Планы занять нишу на европейском рынке начали реализовываться корпорацией «Технониколь», занятой в сфере поставок стройматериалов, ещё десять лет назад, заявил соучредитель компании Сергей Колесников.

«Методы должны быть адаптивными. Да и внутренне мы были не очень готовы к походу», — проинформировал миллиардер.

Он уточнил, что компания не располагала значительными ресурсами, в том числе финансовыми средствами. Кроме того, отсутствовали резервы. Таким образом, попытка выхода на рынок Европы для компании «Технониколь» была по сути авантюрой, подчеркнул Колесников. Он акцентировал внимание на том, что стратегию развития предприятия пришлось откорректировать с учётом полученного опыта.

Стало очевидно: подразделениям корпорации нельзя разрешать конкурировать между собой, поскольку это требует большого количества усилий. Сейчас соперничество между структурами компании запрещено. Для того же, чтобы правильно организовать работу предприятия, нужно положиться на линейных менеджеров, у которых есть определённый багаж практики.

Кроме того, после неудачного приобретения флагмана чешского рынка корпорация отошла от попыток выкупа дорогих активов, поскольку таковые так и не интегрировались в систему. В настоящее время руководство компании «Технониколь» предпочитает принимать решения о поглощении недорогих предприятий, которые потом становятся лидерами отрасли.

Такой путь оказался как надёжнее, так и дешевле. На уровне слабых операторов проводить какие-то изменения проще — речь идёт в том числе о корректировках сегментов документооборота, финансов, производства и отчётности. При этом результаты нововведений ощущаются гораздо быстрее.

Впрочем, корпорация готова приобретать мощные предприятия, однако после того, как обретёт статус отраслевого лидера по европейским стандартам. Для изменения компаний под собственную концепцию требуется заработать авторитет на рынке, подытожил олигарх. Корпорация «Технониколь» была учреждена совместно Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым ещё в 1992 году. Оба учредителя являются её управляющими директорами.

Персоны2 и Компании2 в новости

Совладелец и управляющий партнёр корпорации «Технониколь»
1 место
Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
2 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию