20:03
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

«Тест на холод» Эксперты рассказали, как обезопасить езду на авто в зимнее время

3 декабря 2019
6843
3 мин.
1
«Тест на холод» Эксперты рассказали, как обезопасить езду на авто в зимнее время

Зима становится серьёзным испытанием не только для человека, но и для авто. В сезон холодов износ колёс, тормозных колодок, рычагов, подвесок и других деталей транспортного средства происходит раз в пять быстрее, чем летом. Эксперты компании Seintex рассказали, как обезопасить езду на машине в зимнее время, а также сделать её максимально комфортной.

В первую очередь специалисты рекомендуют водителям проверить аккумулятор, ведь в мороз его мощность значительно снижается. Для того чтобы наутро после холодной ночи, когда владелец машины сядет за руль, его не ожидал неприятный сюрприз в виде невозможности завести машину, нужно заранее проверить уровень дистиллированной воды, зарядить энергонакопительное устройство и на всякий случай заблаговременно отложить деньги на покупку нового. Также важно, чтобы в автомобиле находились провода для «прикуривания», ведь они не займут много места в багажном отсеке. 

Второй момент – следует провести балансировку колёс и заменить резину. Увеличивающееся с приходом зимы число ДТП – это как раз следствие «непереобутых» автомобилей. Для того чтобы передвигаться на машине по городу, достаточно и зимней резины, но если предстоит выезд на трассу – понадобится шипованная.

Замена тормозных колодок – также немаловажная мера для безопасности во время езды на авто в сезон морозов. Не стоит рисковать, если кажется, будто эти детали ещё в порядке и готовы служить долгое время, если колодки окажутся неисправными, они спровоцируют занос транспортного средства. Если при замене этих деталей на них замечена тормозная жидкость, необходимо проверить и манжеты, которые могут начать течь.

Обновление свечей зажигания – это следующее, что нужно сделать с автомобилем к приходу зимы. Выбрасывать старые, если термин их службы ещё не истёк не нужно, их можно установить летом.

Технологические жидкости в машине также требуют замены. Следует залить масло с пониженным ИВ и обновить фильтр. Тормозная жидкость должна меняться не реже, чем раз в два года, а сам продукт нужно выбирать качественный. В баке стеклоомывателя должна находиться «незамерзайка».

Подготовки к морозам требует и салон автомобиля. С этим легко справятся резиновые автомобильные коврики, при этом стоит обратить внимание на их конструкцию. Благодаря рисунку-сетке вода и грязь станут удерживаться в ячейках. Если изделие качественное, от него не будет исходить неприятного запаха. Для того чтобы этого добиться, производители подбирают специальные составы и пропорции. Так, например, компания Seintex поставляет коврики, которые на 40 % состоят из синтетического каучука и на 60 % – из специальных добавок, способствующих улучшению эксплуатационных характеристик изделия, а потому даже в лютые морозы и в условиях резких перепадов температур они не потрескаются и не задубеют, не порвутся и не затрутся. Кроме того, форма таких ковриков быстро восстанавливается после деформации. Доказательством всех вышеперечисленных качеств изделия служит трёхгодичная гарантия на них от производителя. Для того чтобы легко очистить салон и защитить его от излишнего загрязнения, автовладельцы приобретают коврики с увеличенными бортами

К слову, перед новогодними праздниками некоторые производители понижают цены на свою продукцию. Компания Seintex не стала в этом плане исключением и анонсировала скидки с 1 по 25 декабря на все товары, которые можно приобрести на 15% дешевле. Как раз можно подумать о подарках для своих родных и друзей, у которых есть авто.

Для того чтобы защитить кузов машины от грязи и коррозии, автомобилистам рекомендуется использовать воск или специальную мастику. Чистоту внешней части транспортного средства необходимо поддерживать постоянно, особенно важно промывать его днище холодной водой, так как благодаря данной процедуре будут удалены с поверхности противогололёдные реагенты и тем самым продлится срок службы авто.

Резиновые коврики с рисунком "Сетка"

Резиновые коврики с рисунком "Сетка"

Резиновые коврики с рисунком "Сетка"

Резиновые коврики с высоким бортом

Резиновые коврики с высоким бортом

Компании1 в новости

Seintex
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию