02:48
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

В Балашихе в 2020 году откроют приют для попавших в тяжелую ситуацию женщин

4 декабря 2019
5695
1 мин.
1
В Балашихе в 2020 году откроют приют для попавших в тяжелую ситуацию женщин

Представители организации «Мы вместе» обсудили с замглавой Минспорта Московской области Татьяной Кравчук предстоящую работу приюта для женщин, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Откроется он в Балашихе в грядущем году.

«Мы планируем открыть дом к Рождеству, обустраиваем квартиру, делаем ремонт для комфортного проживания», - заявила один из руководителей благотворительного сообщества «Мы вместе» Ирина Гусарова. Активистам приходится самим оплачивать аренду, услуги психологов и юристов, собирать вещи для жизни женщин и их детей. «Добрый дом» будет представлять из себя службу сестер милосердия, воскресную школу, детскую аудиторию и родительский клуб. Вначале деятельности нового учреждения там разместят всего 2-3 семьи.

Как прокомментировала встречу Наталья Кравчук, им удалось обсудить проблему бытового насилия, правильное воспитание детей и нравственность. Представитель правительства заявила о необходимости поддерживать подобные инициативы для привлечения обычных граждан в социальные дела.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что к новогодним праздникам власти региона подготовили программу торжественных мероприятий. За порядком будут следить правоохранительные органы, и именно на них, по словам губернатора, ложится вся ответственность. В области в это время отдыхает много людей, которым нужно обеспечить хороший отдых.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию