19:23
+23 C°
Пробки:   6
$
73.1904
86.8624

«Моя жена получает 8500 рублей»: Лев Лещенко высказался о низких пенсиях в России

5 декабря 2019
6342
1 мин.
4
«Моя жена получает 8500 рублей»: Лев Лещенко высказался о низких пенсиях в России

По мнению легендарного российского исполнителя Льва Лещенко, размер пенсии в России ничтожно мал. Сам артист тратит свое пособие, которое получает от государства, на благотворительность. При этом он отмечает, что у него мизерные выплаты, ходить за которыми просто унизительно:

«Меня и так постоянно осуждают, что я «зажрался». Но это же позор. Жена вообще получает 8,5 тысяч рублей, хотя она проработала не один год в сфере культуры. Как такое может быть?» - задается вопросом Лев Валерьянович, высказывая свое недоумение от ситуации.

По словам Лещенко, в стране средняя пенсия якобы составляет 25 тысяч рублей. Но, как считает певец, это самое настоящее вранье, смириться с чем он просто не может. Поддержал слова коллеги и его давний приятель Вячеслав Добрынин. Музыкант ранее заявлял, что все артисты в отечественном шоу-бизнесе выживают благодаря сцене, концертам и турам. Если бы не это, то им пришлось бы быть на пенсии и искать дополнительный вид заработка.

Прислушаются ли власти к словам Лещенко, пока не понятно. Никто из представителей правительства не отреагировал на возмущения народного артиста, хотя ситуация с выплатами беспокоит не только певца. Ранее свое возмущение высказывал директор Бориса Моисеева, Лолита и многие другие.

Персоны 4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию