20:23
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Депутаты Государственной думы одобрили поправки в индексацию военных пенсий
Депутаты Государственной дум...
Подписка на рассылку

Депутаты Государственной думы одобрили поправки в индексацию военных пенсий

20 июня 2024
1917
2 мин.
7
Депутаты Государственной думы одобрили поправки в индексацию военных пенсий

20 июня состоялось заседание депутатов Государственной думы, в ходе которого политики в первом чтении приняли проект, касающийся корректировки индексации военных пенсий. При расчете выплат с 1 октября текущего года будут учитываться около 89,8% денежного довольствия вместо действующих ранее 89,3%. Пенсия будет проиндексирована чуть более чем на 5%.

Кабинет министров пересмотрел индексацию военных пенсий, назначенных на текущий год. Политики внесли поправки, которые были необходимы из-за уточнения прогноза социальных и экономических показателей. Глава Министерства финансов заявил, что прогнозы по инфляции в текущем году изменились. Антон Силуанов подчеркнул, что ранее планировалось, провести индексацию на 4,5%. В то же время Алексей Журавлев из Комитета Госдумы по обороне напомнил, что с 2012 года в России действует понижающий коэффициент для выплат военным пенсионерам. Человек получает на руки меньше, чем заработал. Разницу определяет государство. В этом году денежное довольствие составляло 89,3% , а теперь оно повысится до 89,8%. Таким образом, размер военных выплат будет повышен на 5,1%.

Никита Чаплин из комитета по налогам и бюджету пояснил, что данная индексация коснется около 3 млн россиян. Он напомнил, что в прошлом году размер выплаты военным пенсионерам составлял 42 тыс. рублей. Он также подчеркнул, что данная категория граждан нередко сталкивается с рядом проблем, связанных с состоянием здоровья из-за службы, после выхода на пенсию. Увеличение пенсий позволит улучшить их уровень жизни, считают политики.

Андрей Картаполов уточнил, что военные пенсионеры получают около 60-70 тыс. рублей с учетом вычета. Речь идет о полковниках. Размер выплаты зависит от звания, профессии, места прохождения службы и ряда других факторов. Так, подполковники получают около 50-60 тыс. рублей, а майоры – от 40 до 50 тыс. рублей в среднем. Дополнительно им выплачиваются надбавки за заслуги во время несения службы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что проект был принят депутатами единогласно. Представители всех фракций проголосовали за внедрение корректировок. Общая сумма, выделенная на повышение военных пенсий, составит около 2,7 млрд рублей.

Персоны5 и Компании2 в новости

Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва по обороне
1 место
Депутат Московской областной Думы VI созыва
2 место
Министр финансов Российской Федерации
4 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
5 место
Раздел:
Источник фото:
kr74-online.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138591473
Умерли за год
32031319
Родились за год
78802714