18:45
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Николай Цискаридзе рассказал о травле в Академии, где он работает ректором

14 декабря 2019
6108
1 мин.
1
Николай Цискаридзе рассказал о травле в Академии, где он работает ректором

Как известно, в 2013 году артист балета Николай Цискаридзе ушел с большой сцены, после чего его позвали на должность ректора Академии русского балета имени Вагановой. До сих пор знаменитость находится на руководящей должности и считает себя довольно жестким и требовательным.

По словам Цискаридзе, ему ничего не стоит отчислить из Академии студента, однако для этого должно быть веское основание. Звезда готов учить и смотреть на ошибки студентов, однако он не приемлет лени. Также он обращает внимание на то, что Академия – это не «богодельня», а потому не потерпит, чтобы учащиеся или преподаватели не выполняли своих прямых обязанностей и попросту тратили в ее стенах свое и чужое время.

Кроме того, танцор признался, что ему впервые довелось столкнуться с травлей. Оказалось, что попасть на пост было непросто, ведь со всех сторон его ожидали подлости от недоброжелателей, причем они вовсе не стеснялись и активно позорили честь Николая Цискаридзе в СМИ:

«Это была умышленно организованная травля. Имена этих людей я называть не буду, пусть это будет на их совести. Скоро у меня истекает контракт и по закону, чтобы продлить полномочия, весь ученый совет должен был написать свои рекомендации. Я услышал точку зрения членов совета и она меня порадовала. Их всех устроила моя работа, профессионализм и вклад в развитие образования Академии. Я считаю, что это лучший ответ на всю эту заказуху и ложь», - рассказал танцор.

Также он добавляет, что некоторые из коллег лишились своих должностей и пытаются получить прощение у Цискаридзе, но звезда балета готов простить их, только если извинения будут в публичной форме.

Персоны 1 в новости

российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию