00:06
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Константин Синцов — биография соучредителя ГК РТК и одного из организаторов турнира «Шахтерская слава»

17 декабря 2019
6674
4 мин.
Константин Синцов — биография соучредителя ГК РТК и одного из организаторов турнира «Шахтерская слава»

Константин Владимирович Синцов — успешный бизнесмен, сооснователь и совладелец железнодорожного холдинга РТК. Также Синцов является одним из организаторов турнира по борьбе «Шахтерская слава»

Биография Константина Синцова: бизнесмена и мастера спорта

Константин Владимирович Синцов родился в 1971 году в городе Кемерове. В 1988 году он поступил в Кузбасский политехнический университет, а в 2006 году получил степень магистра делового администрирования РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Константин Синцов посвятил немалую часть своей жизни профессиональному спорту — он обучался в Кемеровской школе спортивной борьбы и впоследствии стал мастером спорта СССР по вольной борьбе. Это во многом определило отношение Синцова к этому виду деятельности. Так, сейчас он активно помогает развивать спорт в своем родном городе Кемерове.

В начале 2000-х годов Константин Синцов решил заняться бизнесом и выбрал плохо развитый в те дни сегмент предпринимательства — зерноперевозки.

Начало предпринимательской деятельности

В 2001 году Константин Владимирович Синцов и его бизнес-партнер Константин Засов занялись перевозками зерна по железной дороге. В 2008 году они открыли компанию «Русагротранс». В то время идея построить такой бизнес была новаторством, а перевозка сельскохозяйственных грузов производилась исключительно РЖД. Это порождало немало проблем для производителей и покупателей. Вагоны месяцами простаивали на запасных путях вплоть до начала экспортного сезона, а в период сбыта специальных вагонов было не достать — поставщики всеми силами пытались найти способы перевезти свой товар, а порты не справлялись с повышенной нагрузкой.

Перед компанией Константина Синцова стояло несколько насущных проблем. Наиболее важная из них была связана с подбором команды. В стране, где весь вагонный парк и система его работы были созданы еще во времена СССР, а экспортные связи производителей зерна находились в зачаточном состоянии, найти сотрудников, которые были бы достаточно компетентны и мотивированы в вопросах зерноперевозок, было весьма непросто. Однако Синцову и Засову это удалось.

Константин Синцов и Константин Засов осознали, что для развития удобной системы транспортировки зерна по стране и за ее пределы потребуются новые инвестиции — вскоре они были привлечены. Со времени учреждения Синцовым и Засовым компании «Русагротранс» в 2008 году экспортный рынок зерновых грузов вырос в 10 раз.

На базе преуспевающей компании Константин Синцов и его партнер построили Железнодорожный холдинг РТК, который расширил диапазон перевозимых грузов: железнодорожным транспортом стали доставлять не только зерно, но и минеральные удобрения, лес и прочие грузы. Сейчас в парке холдинга находится около 60 тысяч вагонов.

ГК РТК внесла немало изменений в российскую систему транспортировки, которая была неудобна и для производителей, и для покупателей зерна. Константин Синцов и Константин Засов планировали не просто построить успешный бизнес, а максимально улучшить логистическую систему зерноперевозок в стране.

В число активов холдинга Синцова и Засова вошли следующие предприятия и компании:

- «Русагротранс»,

- «ТрансЛес»,

- «ЛП Транс»,

- «Грузовая компания»,

- «Азрустранс»,

- «РТК Лизинг»,

- «Рустранском».

Константин Владимирович Синцов активно принимал участие в развитии ГК РТК. Он занимал должность председателя совета директоров ОАО «Русагротранс» с 2013 года и ООО «Рустранском» с 2015 года. С 2014 по 2015 год Синцов был генеральным директором ООО «Рустранском», а с 2015 по 2017 год — председателем совета директоров ООО «ЛП Транс».

В августе 2019 года 50% и одна акция холдинга РТК была приобретена ВТБ. По словам Константина Синцова, понимая необходимость привлечения инвестиций, совет директоров ГК РТК рассматривал различные варианты, включая IPO, но выбор пал на ВТБ.

Сам Константин Синцов утверждает, что банк является опорным для холдинга и ВТБ не только хорошо знаком с деятельностью ГК РТК, но и заинтересован в развитии сферы международных перевозок аграрных грузов из России. По мнению Синцова, сотрудничество двух компаний значительно улучшит конкурентоспособность страны в этой области.

Турнир «Шахтерская слава»

Константин Владимирович Синцов — мастер спорта СССР по вольной борьбе и выпускник Кемеровской школы спортивной борьбы. При его поддержке в 2019 году уже в седьмой раз подряд в Кемерове прошел турнир «Шахтерская слава». В этом году мероприятие объединило более 200 атлетов из 29 стран.

В этом году проведение турнира совпало еще с одним важным событием — на территории школы №49, которую окончил Синцов, был открыт современный спортивный зал, оборудованный для тренировок борцов.

Сам Константин Синцов благодарит правительство Кемеровской области за поддержку спорта и его популяризацию среди детей и молодежи. По его мнению, только совместная работа в этом направлении сможет помочь в создании достойного будущего страны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию