04:40
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Российские олигархи владеют активами в США на сумму $28,5 млрд

17 декабря 2019
4598
2 мин.
12
Российские олигархи владеют активами в США на сумму $28,5 млрд

Санкционный «кремлёвский список», обнародованный официальным Вашингтоном в 2018 году, создал определённые риски для российских олигархов, имеющих активы в США. Тем не менее миллиардеры не торопятся с распродажей своего американского имущества, хотя его суммарная стоимость достаточно велика, сообщает журнал «Компания».

Так, по подсчётам аналитиков, представители отечественной бизнес-элиты, которой потенциально угрожают международные ограничения, распоряжаются в США активами на сумму до $28,5 млрд. Эта цифра оказалась большей, чем всё состояние самого богатого россиянина Леонида Михельсона. Впрочем, именно у него эксперты не обнаружили имущества на американской территории. В список же вошли два десятка крупных российских предпринимателей, включая Михаила ФридманаАлишера Усманова и Вагита Алекперова.

Специалисты подсчитали, что существенную выручку с американских филиалов НЛМК получает владелец компании Владимир Лисин. Доходы подразделений предприятия в США достигли в прошлом году $2,1 млрд — это 17,7% от совокупного объёма финансовых поступлений структур, подконтрольных группе. Стоимость американского бизнеса НЛМК оценивается в $2,3 млрд. Также эксперты упомянули о доле Юрия Мильнера в фонде Bloomberg, стоимость которой достигает $758 млн.

Что касается Романа Абрамовича, то американский холдинг Oregon Steel Mills, принадлежащий контролируемой миллиардером компании Evraz, был куплен ещё в 2007 году за $2,3 млрд. Совокупная стоимость активов материнской структуры за рубежом достигает $3,7 млрд. Кроме всего прочего, Абрамович является одним из акционеров «Норникеля», имеющего собственное представительство в Пенсильвании, и собственником части активов компании Pledge Petroleum в Техасе на сумму до миллиона долларов.

Персоны7 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Бывший председатель совета директоров Mail.ru Group
3 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
4 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
5 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
6 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
7 место
Bloomberg
1 место
Группа НЛМК
3 место
Evraz (Евраз)
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию