05:25
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Погружаемся в большой теннис: что нужно знать?

20 декабря 2019
7496
2 мин.
Погружаемся в большой теннис: что нужно знать?

Научиться игре в теннис сложнее, чем более популярным видам спорта: баскетболу, футболу или волейболу. Помимо контроля за мячом, будущему Агасси придется освоить управление ракеткой, для чего требуется сосредоточенность и хорошая физическая подготовка. Кроме того, игра в большой теннис предусматривает знание особых правил, не имеющих ничего общего с другими видами спорта. И они регулярно меняются, поэтому придется регулярно следить за новостями.

Но ничего невозможного нет. Если вы твердо решили овладеть искусство обращения с ракеткой, в школе «» вы найдете чутких тренеров, готовых познакомить начинающего игрока с миром большого тенниса. Наши корты открыты для всех: детей, взрослых, подростков, пенсионеров, молодых мам, студентов и бизнесменов.

С чего начать?

Прежде всего, необходимо пройти медосмотр. Перед началом занятий важно знать, в каком состоянии находятся сердце, легкие, мышцы, суставы, другие органы. Любой спорт – это серьезная нагрузка, поэтому важно убедиться в отсутствии противопоказаний. При наличии каких-либо проблем со стороны здоровья, не забудьте сообщить о них тренеру. Это знание необходимо специалисту для составления индивидуального плана тренировок и правильного распределения нагрузок. Такой подход предупредит получение травм и сделает занятия максимально полезными.

Показания и противопоказания

Любой спорт улучшает физическое и духовное состояние: пополняет запас энергии, бодрости, повышает настроение, нормализует общее самочувствие. Что касается большого тенниса, то он полезен также для наращивания мышечной массы, укрепления позвоночника, сердечно-сосудистой системы, увеличения объема легких, их интенсивной очистки. Такой эффект достигается за счет сочетания нагрузок разной интенсивности.

Особых противопоказаний к занятиям теннису нет. Если вам запрещены активные игры и спорт, то от мечты стать «первой ракеткой» придется отказаться. При незначительных проблемах со здоровьем есть простое решение – составить индивидуальный план тренировок и наслаждаться игрой в собственном темпе.

А что дальше?

Обо всех нюансах подготовки расскажет тренер. Ему вы можете задать любые вопросы: от необходимой экипировки и правил игры до поведения на корте и видах ударов. Впрочем, много спрашивать не придется: профессионал знает, чему и как учить начинающих игроков. Остается только – внимательно слушать и следовать инструкциям. А самые ответственные могут провести ликбез, изучив информационные материалы на сайте.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию