21:02
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Владимир Потанин во времена СССР стоял в очередях

22 декабря 2019
3928
1 мин.
3
Владимир Потанин во времена СССР стоял в очередях

Владимир Потанин, глава «Интерроса», признался, что в период дефицита в советские времена ему приходилось, как и всем гражданам, выстаивать в очередях за продуктами. Такую информацию миллиардер озвучил в ходе интервью агентству Bloomberg.

Бизнесмен также вспомнил историю, когда ему удалось купить сразу два десятка килограммов сахара для заготовки варенья, хотя в магазинах в начале восьмидесятых годов был установлен лимит на одного покупателя — не более двух килограммов этого продукта. Предприниматель уточнил, что в тот период он являлся студентом МГИМО и мог достаточно свободно оперировать «громкими словами».

Для того, чтобы получить требуемое количество сахара, будущий миллиардер продемонстрировал продавцу инструкцию с правилами торговли в стране, а также сослался на требования конституции, пригрозив при этом жалобой в адрес властей столицы. Работника магазина удалось уговорить, даже несмотря на то, что он собирался вызвать милицию.

Напомним, по словам Потанина, реализация экономических реформ в России в девяностых годах была непростым и болезненным процессом. Тем не менее решение об их внедрении он охарактеризовал как абсолютно верное, поскольку оно являлось единственным способом передать активы эффективным собственникам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Bloomberg
1 место
Интеррос
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию