02:30
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Любимые серьги Людмилы Зыкиной продали за баснословные деньги

23 декабря 2019
595
1 мин.
2
Любимые серьги Людмилы Зыкиной продали за баснословные деньги

Накануне в Москве состоялся аукцион, в рамках которого были проданы серьги легендарной певицы Людмилы Зыкиной. Украшения с сапфирами ушли с молотка более, чем за два млн. рублей. Изначальная цена составляла всего один млн. рублей, однако в ходе торгов стоимость увеличилась более чем в два раза первоначальной оценки экспертов.

Стоит отметить, что народная артистка России называла это украшения «мои серьги». По мнению сотрудников аукциона, подобный исход торгов следовало ожидать, поскольку внешне серьги, украшенные сапфирами темно-синего цвета и россыпью бриллиантов со старинной огранкой, смотрятся роскошно. К слову, все камни ювелирного изделия также натуральные.

Именно в этих серьгах Людмилу Зыкину можно увидеть на большинстве фотографий, сделанных во время концертов и других выступлениях. И даже на большей части обложек пластинок звезда Советского союза сфотографирована именно в них. Примечательно, что любимые аксессуары Зыкиной некогда подарил Гейдар Алиев. Об этом звезда не раз рассказывала своим близким.

Кроме серег на аукционе продали колье за полтора млн. рублей, выполненное из золота и более сотни бриллиантов. Пока не сообщается, кто именно приобрел дорогостоящие украшения. Всего на торгах распродали 63 предмета Зыкиной, включая бусы, сделанные ею самой из бисера, ее пластинки и вещи. Часть средств, вырученных на аукционе, пойдет на памятник народной артистке.

Персоны 2 в новости

4-й Президент Азербайджана
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию