10:11
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

В Подмосковье в 2019 году отловили 19 тысяч бродячих животных

24 декабря 2019
4071
1 мин.
2
В Подмосковье в 2019 году отловили 19 тысяч бродячих животных

Министр сельского хозяйства и продовольствия отчитался о проделанной работе в отношении бродячих животных. Андрей Разин заявил, в 2019 году в Подмосковье отловили 19 тысяч бездомных существ.

Министр рассказал о результатах работы ветеринарных служб. "За прошедший год специалистам удалось отловить 19 тысяч бродячих животных. Все они получили помощь, а также были стерилизованы и прошли вакцинацию, в первую очередь против бешенства. Данная цифра вдвое превышает прошлогодний показатель, а это говорит о растущей эффективности. Из общего числа четвероногих удалось определить на постоянное жительство 1,3 тысячи животных, при этом некоторых из них передали жителям Европы. Помимо мероприятий по отлову собак, мы проводим информирование населения, предупреждая об опасности. Это делается при помощи листовок, объявлений на специальных площадках, а также на государственном сайте. Проводится параллельно разъяснительная работа с детьми из дошкольных учреждений и образовательных учреждений", - отчитался чиновник.

Рассказал он и о новшествах в данной работе. Уже в следующем году все этапы взаимодействия с бездомными животными, начиная с отлова и заканчивая вакцинацией и чипированием, будут фиксироваться при помощи мобильного приложения. На эти цели в уходящем году выделено 138 миллионов рублей, поступивших из бюджета Московской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию