21:55
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Неработающие пенсионеры РФ получат прибавку в размере 12 000 рублей

29 декабря 2019
15592
1 мин.
2
Неработающие пенсионеры РФ получат прибавку в размере 12 000 рублей

Неработающие пенсионеры, проживающие в Российской Федерации, в наступающем году получат достаточно крупную прибавку, размер которой - 12 000 руб. Данная информация прозвучала из уст вице-премьера Татьяны Голиковой.
 
«Мы оценили средний ежемесячный рост пенсий ныне действующим пенсионерам в 1 000 рублей. Следовательно, примерно каждый гражданин, каждый пенсионер – конечно же, в соответствии с его стажем и размером уплачивавшихся им в пенсионную систему страховых взносов – получит по 12 000 рублей в год», – уточнила политик.
 
Госдеятель добавила, что такое существенное увеличение размера пенсий стало возможным реализовать благодаря изменениям, внесенным в пенсионную систему. В частности, подразумевается повышение в стране пенсионного возраста. Сэкономленные финансы непременно направят в бюджет ПФР, уверила Татьяна Голикова, и благодаря этим деньгам будет повышено пенсионное обеспечение граждан российского государства.
 
По словам вице-премьера, за последние три года российские пенсии в среднем увеличивались на 450 руб., то есть показатель годового повышения составлял около 5 500 рублей. Ныне же рост будет увеличен вдвое, и это, без сомнения, повлияет на благосостояние пенсионеров.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию