06:28
-7 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Алексей Лихачев: Портфель зарубежных заказов Росатома по итогам года составит $133-135 млрд

30 декабря 2020
3786
1 мин.
3
Алексей Лихачев: Портфель зарубежных заказов Росатома по итогам года составит $133-135 млрд

По результатам текущего года портфель зарубежных заказов Росатома достигнет отметки в 133-135 миллиардов американских долларов. Данная информация прозвучала из уст генерального директора указанной государственной корпорации по атомной энергии Алексея Лихачева.
 
«31 декабря и 1 января у нас будут рабочими днями. Много вопросов и проектов мы начнём закрывать также в первые дни нового года. В наших планах – работа с азиатами, с Индией, с нашими партнерами из Бельгии, а потому окончательная конфигурация карты ключевых показателей эффективности на данный момент нам ещё непонятна», – отметил государственный деятель.
 
В сентябре прошлого года политик сообщал о том, что руководимая им корпорация нацелена на обеспечение портфеля зарубежных заказов на десять лет вперёд, и объём, о котором в данном случае идёт речь, – это не менее чем 130 миллиардов долларов в год. По словам первого заместителя Алексея Лихачева Кирилла Комарова, сказанным им в рамках пресс-конференции на XI международном форуме под названием «Атомэкспо-2019» (проходил в апреле этого года), уровень, на котором государственная корпорация сохраняет портфель зарубежных заказов, – это 130-140 миллиардов американских долларов.
 
Коснувшись темы итогов уходящего года, Андрей Лихачев заметил следующее: гособоронзаказ будет выполнен на 100 процентов, также поставят очередной рекорд по вырабатыванию электрической энергии (речь идёт о величине, превышающей 208 миллиардов кВт*ч) и, кроме того, перевыполнят план по выручке по результатам деятельности за границей и внедрения новых продуктов Росатома.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу корпорации «Росатом»
1 место
Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
2 место
Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию