20:40
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Росатом: Санкции Великобритании создают угрозу для ядерной безопасности планеты
Росатом: Санкции Великобрита...
Подписка на рассылку

Росатом: Санкции Великобритании создают угрозу для ядерной безопасности планеты

24 февраля 2023
3213
1 мин.
6
Росатом: Санкции Великобритании создают угрозу для ядерной безопасности планеты

Великобритания ввела в отношении отечественной государственной корпорации «Росатом», а также ряда других российских компаний, связанных с атомной энергетикой и промышленностью, целый спектр санкций. По мнению представителей отрасли, подобные действия ставят под угрозу всю мировую ядерную безопасность.

В «Росатом» заявили, что подобные действия со стороны британских властей являются беспрецедентными. Даже в самые тяжелые времена, когда между Россией и западными государствами отсутствовал политический диалог, ограничения не касались ядерной отрасли и атомной энергетики. Международное сотрудничество продолжалось на прежнем уровне. Новые ограничения могут ударить по безопасности всей планеты.

Несмотря на введенные санкции со стороны британского правительства, представители госкорпорации заявили о готовности продолжать реализацию всех программ и выполнение взятых на себя обязательств перед партнёрами. Сотрудники «Росатом» готовы придерживаться заключенных с западными странами контрактов до тех пор, пока это будет возможно.

Отметим, что новый пакет санкций, который затронул 92 физических и юридических лица, был утверждён британским правительством сегодня днём. Он коснулся множества крупных российских государственных компаний, включая «Газпром» и «Росатом», а также главу Минцифры Максута Шадаева и других чиновников.

Персоны1 и Компании5 в новости

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
1 место
Росатом
4 место
Газпром
5 место
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105567878
Умерли за год
9415160
Родились за год
23162960