08:07
+10 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Chevrolet Niva после выкупа бренда «АвтоВАЗом» временно сохранит своё название

2 января 2020
7677
1 мин.
6
Chevrolet Niva после выкупа бренда «АвтоВАЗом» временно сохранит своё название

Первое время после смены владельца бренда «Нива» эти автомобили по-прежнему будут производиться под названием Chevrolet Niva. Таким образом отраслевые эксперты прокомментировали выкуп площадки по выпуску внедорожников малого класса компанией «АвтоВАЗ».

Прежний владелец бренда — американский концерн General Motors — сосредоточится на продажах на российском рынке премиальных моделей Cadillac и Chevrolet. Специалисты полагают, что буквально в течение года у «Нивы» появится знакомый шильдик Lada. Для этого даже не придётся проходить сертификацию, поскольку изменения в конструкцию машины вносить пока не планируется. «Старая» модель, выпускаемая под названием Lada 4×4, будет производиться минимум до 2023 года.

Тогда же появится принципиально новый автомобиль линейки, который в настоящее время разрабатывается на базе проектов Renault-Nissan. По информации Ива Каракатзаниса, президента «АвтоВАЗа», будущая машина окажется более выносливой в условиях бездорожья. Эксперты связывают выкуп площадки по производству «Нивы» с тем, что в перспективе российской компании потребуются свежие мощности для начала поставок десятка новых моделей автомобилей.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент ПАО «АвтоВАЗ»
1 место
Cadillac
1 место
General Motors
2 место
Chevrolet
4 место
АвтоВАЗ
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию