09:27
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Трубная металлургическая компания продала Ipsco Tubulars почти за $1,07 млрд

3 января 2020
600
1 мин.
5
Трубная металлургическая компания продала Ipsco Tubulars почти за $1,07 млрд

Трубная металлургическая компания (ТМК, основной владелец — Дмитрий Пумпянский) закрыла сделку по отчуждению американского подразделения Ipsco Tubulars в пользу итальянской группы Tenaris. Сумма выручки от продажи данных активов составила почти $1,07 млрд. Напомним, ранее эта производственная площадка оценивалась в $1,2 млрд.

Соответственно условиям сделки, начиная со 2 января 2020 года итальянская корпорация обрела статус эксклюзивного дистрибьютора труб как нефтяного, так и нефтегазового сортамента ТМК в Канаде и в США. Окончательная стоимость американского актива Трубной металлургической компании была установлена с учётом необходимости погашения последней всех финансовых обязательств подразделения, а также вывода наличности с баланса предприятия, утверждают представители Tenaris. Подчёркивается, что консолидация Ipsco Tubulars с итальянской корпорацией состоится в первом квартале нынешнего года.

После закрытия сделки Трубная металлургическая компания откорректирует собственную политику в сегменте выплат дивидендов. В настоящее время стратегия корпорации предусматривает перечисление вознаграждения акционерам в размере не менее четверти от показателя чистой консолидированной прибыли по международным стандартам финансовой отчётности. Руководство Трубной металлургической компании планирует пересмотреть эту политику в связи с необходимостью повышения степени её предсказуемости и стабильности. На сегодняшний день ТМК является российским отраслевым лидером. Кроме того, предприятие входит в топ-3 производителей трубной продукции на мировом рынке.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию