06:04
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Алишер Усманов: санкции могут восприниматься как объявление войны

4 января 2020
5001
1 мин.
6
Алишер Усманов: санкции могут восприниматься как объявление войны

Международные санкции будут давать свой результат только до определённого предела. После его достижения они могут восприниматься уже как объявление войны, считает миллиардер Алишер Усманов.

Олигарх, владеющий корпорацией USM, управляющей в том числе Mail.Ru Group, «Мегафоном» и «Металлоинвестом», включён в список предпринимателей, в отношении которых возможны американские санкции.

«Ущерб, который наносится при этом со стороны США, действительно велик. Тем не менее Россия является сверхдержавой. Она будет вести борьбу до тех пор, пока противоположная сторона не пойдёт на заключение сделки. Так же думают миллионы людей», — заметил Усманов.

Миллиардер подчеркнул: ограничительные меры негативно скажутся на его бизнесе, однако при этом заверил, что вовсе не боится санкций, поскольку прошёл в жизни и более «суровые вещи». Тем не менее предприниматель считает, что не заслуживает санкций. В связи с этим в случае их применения такие меры будут достаточно болезненными для него. Алишер Усманов отметил, что предпочитает не вмешиваться в вопросы политического характера. Напомним, по словам миллиардера, он не получал от Владимира Путина каких-либо спецзаданий.

Персоны2 и Компании4 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Mail.Ru
3 место
МегаФон
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию