23:30
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Эксперты ожидают сохранения стоимости нефти в 2020 году на прошлогоднем уровне

6 января 2020
499
1 мин.
7
Эксперты ожидают сохранения стоимости нефти в 2020 году на прошлогоднем уровне

В 2020 году стоимость нефти сохранится на средних прошлогодних отметках. Такого прогноза придерживаются эксперты и представители отрасли.

На фоне этих ожиданий можно допустить, что рублёвые курсы и расценки на бензин будут стабильными. Тем не менее ситуация может измениться ввиду предвыборной кампании в США и особенностей американо-китайских отношений, полагают специалисты. Предполагается, что стоимость «чёрного золота» не превысит $55–65 за один баррель. Так считает Александр Дюков, руководитель компании «Газпром нефть».

В свою очередь, эксперты банковской сферы заявляют о $60 за баррель Brent и при этом допускают, что в период пикового спроса котировка вырастет до $70. Аналитики из Fitch предположили: стоимость нефти достигнет $62,5, а сотрудники Ernst & Young ожидают $50–60 за один баррель. Для сравнения, средние расценки на сырьё сорта Brent в 2019 году составляли $63,7.

Сейчас «чёрное золото» торгуется по $68,25 за баррель. Стоимость сырья выросла на фоне последних геополитических новостей — речь идёт, в частности, о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани американскими военными посредством удара с воздуха. Инцидент произошёл на территории Ирака. Акция армии США вызвала всплеск напряжённости в регионе.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент, Председатель Правления
1 место
Ernst&Young
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию