18:36
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Павел Дуров даст показания по делу криптовалюты Gram

6 января 2020
1113
2 мин.
4
Павел Дуров даст показания по делу криптовалюты Gram

Основатель интернет-сервиса Telegram Павел Дуров в Дубае (ОАЭ) 7–8 января будет давать показания по делу размещения криптовалюты Gram. Соответствующая информация содержится в материалах американской комиссии по ценным бумагам, которые были направлены на рассмотрение нью-йоркского суда.

До этого данная структура подала против Telegram иск после привлечения оператором инвестиций в размере $1,7 млрд. По мнению представителей комиссии, компания не стала должным образом оформлять регистрацию размещения криптовалюты, что идёт вразрез с требованиями закона США о ценных бумагах. Теперь ведомство настаивает на признании факта нарушения действующих норм и предлагает судебной инстанции наложить штраф на Telegram и её дочернюю структуру TON Issuer в пользу американского государства.

В свою очередь, администрация материнской компании не соглашается с формулировкой «ценные бумаги» для определения сути собственных продуктов. Предприятие выдвинуло претензию в сторону комиссии, обвинив последнюю в произвольном толковании законов. Кроме того, представители компании полагают, что подача заявлений о регистрации криптовалюты вовсе не требовалась. Сторона обвинения ранее утверждала: Telegram привлёк средства инвесторов путём реализации данного продукта в январе–марте 2018 года. В комиссии считают такую операцию предложением ценных бумаг без проведения необходимой регистрации.

Уточняется, что ответчики не стали предоставлять банковскую документацию касательно расходования упомянутых $1,7 млрд, полученных от инвесторов. Кроме того, компания отказалась дать ответы на запросы относительно распределения данных ассигнований. В комментарии адвокатов Telegram по поводу этой претензии утверждается о её некорректности. Подчёркивается, что предприятие уже предоставило комиссии расходы с детальной разбивкой за позапрошлый и прошлый годы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию