22:03
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Елена Малышева объяснила смерть доктора Андрея Павленко от онкологии

7 января 2020
1071
1 мин.
1
Елена Малышева объяснила смерть доктора Андрея Павленко от онкологии

Накануне в прессу попала информация о том, что известный врач-онколог Андрей Павленко умер от рака. Смерть специалиста спровоцировала большой общественный резонанс. Медик прославился на всю страну, поскольку ранее участвовал в съемках различных телешоу на центральном российском телевидении, а также вел публичный блог о своей болезни. Он ежегодно спасал человеческие жизни и сам столкнулся со смертельным заболеванием.

После длительной борьбы за жизнь, Павленко скончался. Многие звезды отечественного шоу-бизнеса, знакомые с ситуацией, выразили слова сожаления по этому поводу и принесли свои соболезнования семье умершего врача, среди них была телеведущая и известный врач Елена Малышева.

Звезда программы «Жить здорово» прокомментировала трагическую смерть Андрея Павленко с профессиональной точки зрения. Дело в том, что многие россияне были сильно удивлены смертью доктора, полагая, что он мог бы спасти свою жизнь. Однако его диагноз является наследственным заболеванием. В данном случае болезнь поддается лечению только в каждом третьем случае, независимо от того, что врач и пациент приложили максимальные усилия.

«Статистика выживания составляет 30 %. Вы можете в них попасть, если активно лечить, а можете и нет. Рак доктора Павленко оказался сильнее. На первом этапе после курса химиотерапии было улучшение, но появились новые раковые клетки и как результат, летальный исход», - добавила Малышева.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию