11:39
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Список миллиардеров России пополнили Андрей Баронов и Ратмир Тимашев

10 января 2020
4483
1 мин.
6
Список миллиардеров России пополнили Андрей Баронов и Ратмир Тимашев

В России появились двое новых миллиардеров, утверждает издание Forbes. Речь идёт об основателях Veeam Андрее Баронове и Ратмире Тимашеве.

Состояние бизнесменов существенно выросло ввиду заключения соглашения о продаже активов предприятия венчурному фонду Insight Partners (США). Сумма сделки достигла $5 млрд. Предполагается, что её закрытие состоится в течение первого квартала нынешнего года. Как Тимашев, так и Баронов до заключения сделки о продаже компании (с 2017 года) входили в топ-200 самых богатых россиян. Капиталы каждого оценивались в $950 млн в 2018 году и $700 млн — годом позже. Аналитики Forbes, проанализировав стоимостные параметры соглашения и цены на другие активы бизнесменов, подсчитали, что состояние Андрея Баронова и Ратмира Тимашева теперь составляет по $1,2 млрд.

После закрытия сделки Insight Partners обретёт статус единственного собственника Veeam Software, а его основатели покинут состав совета директоров уже к середине следующего года. Тем не менее ожидается, что предприниматели будут предоставлять новому менеджменту компании необходимые консультации. Кроме того, они получат существенную долю прибыли Veeam Software в перспективе. В настоящее время офис компании располагается в Швейцарии, в городе Бар. Предполагается что после смены владельца предприятие «переедет» в США.

Персоны2 и Компании4 в новости

Технический директор
1 место
Президент
2 место
Veeam Software
1 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию