04:06
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Компания «ФосАгро» стала партнёром Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

12 января 2020
4967
1 мин.
2
Компания «ФосАгро» стала партнёром Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН

Производитель удобрений «ФосАгро» выбран в качестве партнёра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. В рамках соответствующей программы компания будет участвовать в воплощении в жизнь инициатив в сфере защиты почвы и обеспечения стабильного земледелия.

Эта дорожная карта предусматривает построение сети лабораторий. В данных центрах планируется проводить оценку качества и степени безопасности удобрений, отслеживать состояние почвы. Участники программы совместно занимаются обучением фермеров современным сельскохозяйственным технологиям и рациональной эксплуатации земельных ресурсов. По словам Андрея Гурьева, руководителя «ФосАгро», удобрения являются одним из самых важных компонентов производственной цепочки в сегменте поставок продуктов питания. Речь идёт в том числе и об обеспечении продовольственными товарами растущего населения, подчеркнул он.

«Как гендиректор одной из самых крупных компаний-производителей экологичных удобрений в мире и вице-глава профильной международной ассоциации IFA, я уверен в том, что партнёрство и налаживание диалога с ООН действительно необходимо», — заметил Гурьев.

Генеральный директор добавил: одно из важнейших направлений сотрудничества — информационная работа с фермерами относительно задействования «зелёных» удобрений, в которых не содержатся токсичные элементы, к примеру, кадмий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
ФосАгро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию