20:46
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

На субсидирование промышленности в России направят 9,8 млрд рублей

12 января 2020
4567
1 мин.
5
На субсидирование промышленности в России направят 9,8 млрд рублей

Правительством России утверждены порядок и условия предоставления лизинговым компаниям страны субсидий из денежных средств федбюджета. Благодаря таким мерам будет простимулирован спрос и повышена конкурентоспособность промпродукции. На наступивший год в Российской Федерации по государственной программе, получившей название «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», на субсидирование промышленности предусмотрены финансы в размере 9 800 000 000 руб.
 
Деньги станут выделять для возмещения потерь в доходах при предоставлении льготных условий лизингополучателю на продукцию. Все субсидии будут предоставляться федеральным Минпромторгом. Получать их организации смогут в случае заключения договора лизинга не ранее, чем 1 января нынешнего финансового года, на временной отрезок не меньше 12-ти месяцев.
 
Кроме того, компания обязуется обеспечить контроль над полным отсутствием просроченных налогов, пеней, сборов, штрафов, а также страховых взносов наряду с процентами.
 
Не позже чем в марте текущего года ведомством будут сформированы, во-первых, проект реестра получателей субсидий и, во-вторых, лист ожидания с распределением объёмов государственной поддержки на финансовый год.
 
Ранее сообщалось о том, что «Трансойл» Геннадия Тимченко одержал победу в соревновании «Роснефти» на перевозку нефтепродуктов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию