07:40
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Американский регулятор запросил данные о 770 инвесторах в криптовалюту Gram

12 января 2020
4426
1 мин.
3
Американский регулятор запросил данные о 770 инвесторах в криптовалюту Gram

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам запросила информацию о 770 инвесторах в криптовалюту Gram из 12 стран мира. Речь идёт о гражданах и организациях, которые принимали участие в токенсейле, утверждают представители защиты Telegram (контролирует Павел Дуров).

По мнению адвокатов, на сбор данных относительно инвесторов потребуется от пяти до семи недель, сообщает издание Inner City Press. К настоящему времени подготовлена информация касательно лишь 76 участников токенсейла. На самом деле процесс сбора необходимых данных существенно осложняется тем, что такой запрос касается прав на неприкосновенность частной жизни контрагентов Telegram.

В начале января нынешнего года комиссия направила обращение в нью-йоркскую судебную инстанцию для того, чтобы последняя обязала компанию предоставить исчерпывающий объём документации банковского характера, которая связана с продажами криптовалюты на сумму $1,7 млрд. Тем не менее в удовлетворении этого иска было отказано. По мнению представителей суда, запрос со стороны комиссии на самом деле является попыткой поиска компрометирующей информации. Напомним, инвесторы в Gram могут не получить свои вложения обратно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию