10:25
+16 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Никасу Сафронову заказали икону с ликом Юлии Началовой

16 января 2020
5177
1 мин.
2
Никасу Сафронову заказали икону с ликом Юлии Началовой

Известный российский художник Никас Сафронов сообщил, что ему поступил заказ от некого бизнесмена с просьбой написать икону с ликом певицы Юлии Началовой, которая ушла из жизни в прошлом году. Как отметил живописец, этот человек большой почитатель таланта исполнительницы, скончавшейся на заре своих лет.

По словам Сафронова, олигарх пообещал заплатить ему внушительную сумму, когда все работы будут закончены. По задумке заказчика Юлия Началова должна стоять рядом со Святой Анной и Святой Марией:

«Я, конечно, слышал, что некоторые фанаты считают Юлию святой и даже предлагали канонизировать ее, но не воспринимал это серьезно. Сам я считаю это раздутым журналистами скандалом. Однако заказ есть заказ», — заявил знаменитый живописец.

Любопытно, что Сафронов, вопреки личным убеждениям, даже сделал первые наброски. Правда, пока яркую исполнительницу он изобразил без святых по соседству. Чтобы закончить эскиз, ему необходимо узнать мнение своего духовника на этот счет. Также художник хотел бы услышать, что по этому поводу считают россияне и какой в конечном итоге должна получиться икона с изображением Началовой.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию