09:48
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

«ФосАгро» размещает еврооблигации на $500 млн

18 января 2020
3195
1 мин.
3
«ФосАгро» размещает еврооблигации на $500 млн

Компания-производитель удобрений «ФосАгро» размещает пятилетние еврооблигации на сумму полмиллиарда долларов. При этом ставка купона определена на уровне 3,05% годовых.

Уже проведён прайсинг, а расчёты будут завершены 23 января нынешнего года. Операцию с ценными бумагами прокомментировал Андрей Гурьев, генеральный директор компании. Он отметил, что дебютный выпуск облигаций состоялся в 2013 году. С тех пор предприятие трансформировало свой бизнес и укрепило собственные позиции на рынке минеральных удобрений в качестве одного из самых устойчивых производителей с вертикально-интегрированной структурой и низкими затратами. Топ-менеджер подчеркнул, что компания закончила цикл инвестирования и сформировала основу для роста в долгосрочной перспективе.

«Наша корпорация стала первым российским оператором, который закрыл с рекордно низкой ставкой книгу заявок при размещении облигаций в американской национальной валюте. При этом максимальный уровень спроса на ценные бумаги превысил объём предложения вчетверо. Облигации были затребованы большим количеством инвесторов из разных стран мира. Это является подтверждением высокого уровня привлекательности корпоративной задолженности «ФосАгро» в инвестиционном плане, а также её надёжности», — заявил гендиректор.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
ФосАгро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию