01:01
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Объём годовой добычи «Русского угля» в Сибири достиг 6,85 млн тонн

18 января 2020
2344
1 мин.
6
Объём годовой добычи «Русского угля» в Сибири достиг 6,85 млн тонн

Подразделения «Русского угля» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 2019 году обеспечили уровень добычи на сибирских разрезах в пределах 6,85 млн тонн. В сравнении с результатами, достигнутыми годом ранее, данный показатель оказался больше на 30%, уточнили в компании.

Подчёркивается, что рост объёма извлечения угля был обеспечен вхождением в «Русский уголь» Кирбинского разреза, а также наращиванием добычи на Степном и Саяно-Партизанском участках. Первая и вторая площадки располагаются в Хакасии, третья — в Красноярском крае. Уточняется, что Кирбинский разрез Бейского каменноугольного месторождения впервые продемонстрировал производственную мощность в пределах миллиона тонн в год.

В настоящее время в состав материнской компании входят в общей сложности семь добывающих активов, обогатительный комбинат, подразделения, занятые транспортным, энергетическим обеспечением и ремонтом. Напомним, угольная корпорация СУЭК, собственником которой является Андрей Мельниченко, включена в список лидеров по индексу устойчивого развития. Данная котировка составляется Российским союзом промышленников и предпринимателей. Оценка проводилась по критериям отчётности и корпоративной ответственности.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
САФМАР
1 место
СУЭК
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию