22:49
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316

Индия и Китай в марте заметно увеличили объем закупок энергетического угля

2 апреля 2024
1578
1 мин.
6
Индия и Китай в марте заметно увеличили объем закупок энергетического угля

Крупнейшие в мире закупщики угля заметно нарастили объем импортируемых товаров. В марте Индия и Китай прибрели энергетический уголь в таком количестве, которое превысило трехмесячный максимум. Эксперты полагают, что подобным образом страны пытаются удовлетворить высокие внутренние запросы на электрическую энергию.

Журналисты иностранного издания Reuters написали о том, что Китай и Индия увеличили импорт угля. Закупки заметно наращиваются в Австралии и Индонезии. В прошлом месяце Китай получил почти 30 млн тонн энергетического угля. В феврале показатель находился на уровне в 23 млн тонн. Годом ранее азиатское государство приобрело в марте угля в количестве 28,6 млн тонн. В начале текущего года объем потребления электрической энергии вырос в Китае на 11%. Ее выработка при этом опережала темпы роста экономики и составляла 6,9%. Эксперты также полагают, что второй причиной наращивания закупок выступает увеличение электрификации автопарка страны. Схожая ситуация наблюдается и в Индии. Из-за роста потребления электроэнергии страна купила в марте около 15,2 млн тонн сырья, что превысило прошлогодний показатель почти на 2 млн тонн. При этом в стране активно производится добыча сырья, и в будущем государство намерено стать его экспортером.

По опубликованным данным, в прошлом году Россия в 3 раза нарастила поставки угля в Индию. Стране удалось достичь наращивания экспорта за счет предложения скидок на сырье. Сочетание новых ограничений Запада и опасений в вопросе безопасности перевозок по Красному морю привело к тому, что цены на российский уголь заметно возросли. 

Раздел:
Источник фото:
globalenergyprize.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117944363
Умерли за год
17891177
Родились за год
44015462