03:07
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«Северсталь» в 2019 году сократила производственные показатели

19 января 2020
2083
1 мин.
2
«Северсталь» в 2019 году сократила производственные показатели

В 2019 году компания «Северсталь» Алексея Мордашова сократила производственные показатели на 2%. Подчёркивается, что, несмотря на наращивание эффективности оборудования, количество выпущенной металлургической продукции упало ввиду отчуждения сортовых активов.

Объём производства стали составил 11,85 млн тонн. Количество отгруженного чугуна, напротив, увеличилось до 9,49 млн тонн или на 4%. При этом консолидированный показатель продаж стальной продукции оценивается в 11,15 млн тонн — он оказался примерно сопоставим с уровнем, достигнутым годом ранее.

В четвёртом квартале прошлого года объёмы выпуска стали упали сравнительно с индикаторами аналогичного периода 2018 года на 10% и составили 2,71 млн тонн. В компании это связывают в том числе с работами краткосрочного характера на электросталеплавильных площадках и конвертерных мощностях. Поставки чугуна в последние три месяца минувшего года сократились до 2,65 млн тонн или на 6%.

В настоящее время «Северсталь» является одной из самых крупных компаний горнодобывающей и сталелитейной отраслей в мире. Основные активы корпорации расположены на российской территории, при этом количество предприятий группы за рубежом крайне невелико.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию