10:50
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Госдума хочет оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн рублей

22 января 2020
5438
1 мин.
3
Госдума хочет оштрафовать Алену Водонаеву на 100 млн рублей

Бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Водонаева уже несколько дней находится в центре крупного скандала. С тех пор, как успешная телеведущая и бизнесвумен жестко раскритиковала правительственную программу о расширении материнского капитала на российские семьи, аудитория блогера разозлилась. Ведь звезда заявила, что теперь безответственные и неблагополучные родители будут массово рожать детей исключительно ради денег.

Согласиться с мнением Водонаевой успели многие подписчики, хотя количество тех, кому ее слова показались грубыми и необоснованными, было гораздо больше. Своими заявлениями она сумела привлечь даже внимание блогеров и политиков страны. Бывшая подруга ведущей Айза Анохина назвала ее «глупой и малообразованной женщиной, которая ради шумихи и хайпа говорит все подряд, не задумываясь о последствиях». Она раскритиковала поступок теледивы и советовала ей сидеть дома.

Что касается российских властей, то председатель Государственной думы Вячеслав Володин счел недопустимыми заявления телезвезды, а также предложил наказать ведущую за оскорбление народа Российской Федерации в виде солидного штрафа размером в сто миллионов рублей. Такое строгое наказание, по мнению чиновника, простимулирует не только Водонаеву воздерживаться от публичных высказываний в оскорбительной форме в адрес соотечественников, государства и прочее, но и других представителей российского шоу-бизнеса.

Персоны 3 в новости

телеведущая
1 место
Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию