09:15
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг «Евраза» на уровне BB+

24 января 2020
2105
1 мин.
7
Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг «Евраза» на уровне BB+

Эксперты агентства Fitch подтвердили рейтинг дефолта эмитента «Евраза» на долгосрочный период. Оценка аналитиков — BB+ со стабильным прогнозом. Кроме того, на аналогичном уровне агентство утвердило рейтинг компании в части приоритетной необеспеченной задолженности.

По данным аналитиков, эти оценки в полной мере отображают характер операций, которые производит «Евраз». Отмечается в том числе высокая сырьевая самообеспеченность корпорации и её конкурентный финансовый профиль. Такие исходные данные дают хорошую доходность российских активов компании.

По мнению экспертов, в следующие три года показатель наращивания капитальных вложений «Евраза» повысится. Это потребуется для воплощения в жизнь ряда крупных проектов. Ожидается, что финансовая стратегия корпорации будет направлена на поддержание свободного потока денег на фоне слабеющего рынка. Уровень долга компании сохранён на умеренной отметке.

«Евраз» представляет собой корпорацию вертикально-интегрированного типа, занятую в горнодобывающей сфере и металлургической отрасли. Активы компании работают в том числе в России, Канаде и США. Основными её собственниками (через кипрскую структуру) являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Evraz (Евраз)
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию