14:50
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Дерипаска в Давосе предложил ввести налог на выбросы углекислого газа и перейти на атомную энергетику

24 января 2020
5297
1 мин.
2
Дерипаска в Давосе предложил ввести налог на выбросы углекислого газа и перейти на атомную энергетику

Для решения проблем, связанных с изменением климата, нужно ввести налог с выбросов углекислого газа в атмосферный воздух. Ставка сбора при этом должна составлять не менее $100 за каждую тонну загрязнения, а в случаях нарушения ограничений следует вводить штрафные санкции. Такого мнения придерживается российский миллиардер Олег Дерипаска.

«Обсуждение проблем изменения климата в рамках экономического форума в Давосе является бесполезной тратой времени. Меры для того, чтобы улучшить ситуацию в этом направлении, не принимаются», — считает олигарх.

Дерипаска подчеркнул, что уже настало время задействовать систему наказаний за использование угольного топлива. Новый налоговый сбор должна ввести ООН. Для того же, чтобы организация могла оставаться нейтральной, её штаб-квартиру можно было бы перенести из Нью-Йорка на другую территорию — к примеру, в ту же Швейцарию. По мнению олигарха, в качестве глобальной альтернативы следует задействовать атомную энергетику. Олег Дерипаска не считает при этом, что на какой-то из АЭС может повториться Чернобыльская катастрофа. Он пояснил: в настоящее время ядерная энергетика является такой же безопасной, как, к примеру, солнечная генерация.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию