21:17
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Греф назвал условия для ухода из Сбербанка

25 января 2020
6074
1 мин.
4
Греф назвал условия для ухода из Сбербанка

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, назвал условия, при которых он покинет занимаемую должность. Соответствующее заявление он сделал в кулуарах ВЭФ в Давосе.

«Я пришел в Сбербанк с определенной концепцией, которая, как показала практика, выбрана правильно. Если стратегия развития изменится, то не вижу смысла оставаться в компании», - заявил Греф.

Смена основного акционера взволновала инвесторов. На данный момент начат процесс осознания и переговоров. Сбербанк может принести стране пользу не как финансовое учреждение, а как крупнейшая технологическая компания, которая станет платформой для цифровой трансформации.

52,32% акций Сбербанка принадлежат Банку России. Уменьшить долю можно на основании федерального законодательства. Правительство активно обсуждает вариант передачи контрольного пакета государству, что позволит избежать конфликта интересов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию