15:04
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

«Много уродливого»: Владимир Познер объяснил, почему не снимает Россию в своих фильмах

25 января 2020
6632
1 мин.
1
«Много уродливого»: Владимир Познер объяснил, почему не снимает Россию в своих фильмах

Журналист и телеведущий Владимир Познер поразмышлял о ситуации в современной России и заявил, что передумал снимать документальный фильм, поскольку нашел в ней много «уродливого». Так он ответил на вопрос, почему до сих пор не снял видеоработу о родной стране.

К тому же ведущий сам не видит в этом потребности ввиду нескольких причин. Одна из них - внешняя непривлекательность. Эксперта смущают населенные пункты, состояние домов и улиц. Познер не понимает, как люди могут жить в таких условиях:

«Есть промышленные города, к примеру, на Урале. Они ужасные, я вообще не знаю, как там может нравиться жить, в таких тяжелых экологических условиях. Конечно, есть красивые города, такие как Екатеринбург. Но даже там местные жители жалуются, что ветра c заводов и перерабатывающих фабрик иногда дуют так сильно, что они просто не могут выйти из дому», - рассказал журналист.

При этом звезда признал, что в России очень красивая природа, однако снимать ее будет сложно из-за необъятных территорий. Если же сравнивать государство с другими странами, то в России не так много уделяют внимания людям. Проигрывает она и в уровне комфорта. В качестве положительного примера Познер привел Японию:

«В России можно было бы многое поменять, сделать жизнь более уютной. Для этого нужно много сил, финансовых вложений, но, главное, желания. Этого я не заметил среди граждан», - резюмировал он.

Персоны 1 в новости

Телеведущий, журналист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию