11:21
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Дерипаска: у инвесторов ещё есть желание финансировать проекты

27 января 2020
5817
2 мин.
6
Дерипаска: у инвесторов ещё есть желание финансировать проекты

У инвесторов всего мира пока ещё осталось желание вкладывать в проекты, однако пока не известно, на сколько времени хватит этого «аппетита». Таким мнением поделился миллиардер Олег Дерипаска, описавший настроение представителей крупного бизнеса, участвовавших в экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«Жёсткая политика европейского банкового регулятора и отсутствие стимулов для предпринимателей в налоговом сегменте не способствуют запуску роста экономики. Кроме того, ещё не известно, что произойдёт после Brexit (выхода Великобритании из состава Евросоюза)», — пояснил олигарх.

В целом настроение в отношении перспектив роста мировой экономики на ближайшее время у экспертов форума можно охарактеризовать как «скептически-позитивное». Бизнесмен признал, что ещё в сентябре прошлого года ситуация была другой. Тогда мировой бизнес готовился к наступлению рецессии, теперь же она не ожидается. Тем не менее существуют предпосылки для развития нового кризиса. Речь идёт о впечатлении предпринимателей из Китая от ситуации с давлением на Huawei. Дело в том, что бизнесмены из КНР осознают сложности за пределами своей страны и в то же время являются свидетелями наращивания влияния коммунистической партии внутри неё.

Таким образом, ожидать реализации крупных частных инвестиционных программ в Китае в ближайшую пятилетку вряд ли стоит. Что касается государственных структур, то они не в состоянии воплотить в жизнь проекты, в результате чего появятся товары, которые положительно повлияют на масштабы экспорта. Это вполне очевидно на примере России. Кроме того, отрицательно на ситуацию воздействует политическое безволие, которое наблюдается в Евросоюзе, поскольку в нём отсутствует лидер. На самом деле даже на фоне премьер-министра Австрии Себастьяна Курца, выглядевшего на форуме оптимистом, выступление германского канцлера Ангелы Меркель можно охарактеризовать как доклад «пенсионера», подытожил Дерипаска.

Персоны2 и Компании4 в новости

Канцлер Германии
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
Huawei
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию