09:26
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко в 2020 году приступит к возведению Багаевского гидроузла

30 января 2020
2569
1 мин.
3
«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко в 2020 году приступит к возведению Багаевского гидроузла

В 2020 году стартует выполнение основных работ по строительству Багаевского гидроузла на Дону, сообщили в пресс-центре Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Ожидается, что сдача объекта и его запуск состоятся уже к концу 2023 года.

Основной подрядчик данного проекта — компания «Стройтрансгаз», контролируемая миллиардером Геннадием Тимченко. Предприятие должно было выполнить все работы ещё к концу 2018 года, однако к весне следующего года срок перенесли на следующий декабрь. Такое решение пришлось принять ввиду нереста рыбы, во время которого строительство объектов запрещено. Кроме того, рабочие бригады обнаружили остатки судов, затонувших в период Великой Отечественной войны в районе размещения площадки.

Проект предусматривает проведение дноуглубительных работ и выпрямление русловых участков. Также будут возведены земляная и водосборная плотины. Для обеспечения прохождения судов в период нереста планируется строительство рыбопропускного шлюза и специального канала. В 2020 году, по заверениям представителей Росморречфлота, будет закончен подготовительный этап реализации проекта, после чего начнётся возведение сооружений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию