10:45
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В России придумали способ повысить пенсии

1 февраля 2020
2377
1 мин.
3
В России придумали способ повысить пенсии

В России придумали способ повысить размер ежемесячной пенсии для определенной группы пожилых граждан. Программа софинансирования или ГПП для этого может быть распространена на новую пенсионную систему.

Новое предложение коснется молодых россиян, которые только начинают трудовую деятельность. Меры по увеличению пенсий прорабатывают Банк России и Минфин. На данный момент ведомства рассматривают совмещение ГПП с программой госфинансирования, действующей при обязательном пенсионном страховании, на уровне идеи.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев рассказал, что действие двух систем распространится не на всех россиян, а только на молодежь. Заинтересовать людей ГПП в начале трудового пути сложно, поскольку данный вопрос больше интересует старшее поколение.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию