11:16
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

«Некоторые не знают Евгения Евстигнеева и Иннокентия Смоктуновского»: Игорь Золотовицкий рассказал об учениках МХАТа

4 февраля 2020
2534
1 мин.
8
«Некоторые не знают Евгения Евстигнеева и Иннокентия Смоктуновского»: Игорь Золотовицкий рассказал об учениках МХАТа

Талантливый российский актер и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий в проекте на «Русском радио» рассказал об учениках театрального вуза. По его словам, на сегодняшний день у молодежи абсолютно иные кумиры.

«К нам приходят люди после окончания средней школы, но они мало что знают. Некоторые даже не имеют представления, кто такой Ленин. Да и некоторые не знают Евгения Евстигнеева и Иннокентия Смоктуновского. С нашей школой они ассоциируют Хабенского и Пореченкова», - рассказал Золотовицкий.

Также Золотовицкий добавил, что в МХАТ зачастую приходят люди, которые не определились с будущей профессией. «Случается такое, что человек вроде и талантливый, но связи с актерами у него никакой нет. Тогда мы пытаемся объяснить ему, что это не его путь, он пришел зря. Некоторые обижаются, не понимая, что сцена и съемочная площадка – не их направление. Многие и сами это понимают, поэтому уходят уже после первого курса», - отметил ректор.

При этом актер похвалил молодежь современного времени, заметив, что новым поколением он все-таки восхищается. «Они свободные, не то, что мы раньше были. Они прекрасные. В 1980-х годах нужно было больше времени, чтобы раскрепостить ученика, а сейчас этот пункт практически не занимает времени. Очень открытые ребята приходят», - сказал Золотовицкий.

Персоны6 и Компании2 в новости

Советский актер
2 место
Российский и советский политический деятель мирового масштаба
5 место
Актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист РФ
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию