05:15
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

«Ростелеком» закроет сделку по выкупу Tele2 в течение месяца

5 февраля 2020
2593
2 мин.
5
«Ростелеком» закроет сделку по выкупу Tele2 в течение месяца

В течение месяца «Ростелеком» закроет сделку по выкупу активов Tele2, проинформировал руководитель телекоммуникационного оператора Михаил Осеевский. Предполагается, что уже в ближайшие дни будут заключены необходимые договоры.

«Последней датой реализации преимущественного права определили 10 февраля. После подписания договоров планируется провести соответствующие расчёты. Переоформление прав в данном случае является чисто технической процедурой», — отметил топ-менеджер «Ростелекома».

В настоящее время корпорация распоряжается 45% акций Tele2. Остальная часть активов принадлежит холдингу, 60% которого управляют банковские структуры и ещё 40% — предприятие Invintel B.V. Алексея Мордашова. Предполагается, что 10% акций «Ростелеком» получит в собственность путём обмена на собственные ценные бумаги в аналогичной доле. Стоимость этого пакета оценивается в 24 млрд рублей. Кроме того, ещё 27,5% планируется приобрести за денежные средства, которые будут привлекаться по результатам дополнительной эмиссии. Оставшиеся 17,5% телекоммуникационный оператор купит за кредитные ресурсы в размере 42 млрд рублей.

Среди владельцев «Ростелекома» по результатам закрытия сделки появится банковская структура. Для этого и проводится дополнительная эмиссия. Акционеры «Ростелекома» утвердили данную операцию в декабре прошлого года. Точная доля собственности финансового учреждения в компании определится по итогам реализации преимущественных прав. Ожидается, что она составит порядка 18,8–21,6%.

При этом России будут принадлежать 38,2%, а на free float придутся 28,6–37,9%. В настоящее время контролирующий пакет «Ростелекома» закреплён за государством. В частности, Росимущество распоряжается 48,71% акций обыкновенного типа и 45,04% — уставного капитала. По схеме free float управляются 36,5% «Ростелекома».

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент ПАО «Ростелеком», Председатель правления
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Tele2
2 место
Ростелеком
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию